明緯集團因應新冠肺炎(COVID-19)各公司運作公告(2020/07/13)

編輯人:Kevin Chen  集團營運長    

親愛的各位伙伴們:

上周(7/5-7/11)新冠病毒的全球確診案例逾1267萬例,死亡逾56萬例,以上周確診人數對比兩周前(6/8-7/4)的確診人數增加118.43%;據世界衛生組織統計,7/10單日新增確診病例高達228,102人,再創新高,主要來自美國、巴西、印度以及南非。

歐洲國家陸續解封,全球疫情出現回升,其中印度超越俄羅斯,成為全球第三高確診的國家;WHO則表示「全球正經歷第一波疫情的第二個高峰」。

WHO承認,不排除新冠肺炎藉空氣傳播的可能性,若此項研究得到證實,將進一步改寫各國防疫政策;根據CNN報導,新冠病毒出現新的變種(G614),并已從歐洲傳至美國,新的變種傳染力更強、但所幸癥狀并無原來的嚴重;根據路透社報導,流行病準備創新聯盟(CEPI)已鎖定9支具潛力的新冠疫苗,并找好足夠的制造商,一旦研發成功,可望在2021年底前生產20億劑的量。

臺灣廠(副總經理:蔡明志)

  1. 基于人道考慮,并依國內疫情現況及風險評估,今日宣布放寬居家隔離/檢疫者,因親屬身故或重病等社會緊急需求,需外出奔喪或探視之次數及時間,放寬規定為居家隔離/檢疫第5天(含)以后且無癥狀者向地方衛生單位提出申請。經審查符合資格,且取得醫院同意探病后,由地方衛生單位安排至指定醫療院所自費采檢。取得檢驗陰性報告3天內,經醫院同意后由地方衛生單位安排外出,無論探病、奔喪或辦理喪事均以每天1次、每次2小時為原則(不含車程)。
  2. 隨著歐美主要國家陸續重啟經濟活動,各項實體經濟數據亦顯示經濟已從谷底反彈,不過目前仍未回復到疫情前的水平。在國內制造業方面,先前因疫情而遞延的訂單陸續回籠,加上產油國減產,國際原油價格反彈,石化產品需求緩步復蘇,且遠距商機持續發酵,帶動相關資通訊產品需求熱絡,使得制造業廠商對未來半年景氣看法轉為樂觀。
  3. 臺灣廠生產機型訂單穩定,目前維持穩定加班及考慮人力緩增補,配合產品策略中心調整部分產品進行轉產規劃與兩地生產計劃推動轉產準備,并結合營運機能制定Q3產銷管理標準,庫存預計8月份可陸續增補,逐步提高兩日可交貨率維持產銷平準。

廣州廠(總經理:王嘉豪)

  1. 截至7/11,廣東省累計確診病例1648例,在院治療中6例;北京疫情趨緩,自7/6開始已無本地新增案例,持續入境隔離政策,境內保持常態防疫。
  2. 香港疫情反彈,7/9政府要求收緊社交距離措施;海外抵港人士需接受14天強制檢疫;粵港健康碼延期推出。
  3. 廣州市政府通過”智慧燈桿建設管理方案”,智慧燈桿是集照明、視頻監控、交通管理、環境監測、通信等多功能的新型信息基礎設施,提供5G、物聯網、大數據、人工智能、無人駕駛、云計算等長期發展需求。

蘇州廠(總經理:劉興華)

  1. 周江蘇無新增病例,總計確診654病例、出院654人,零死亡率。
  2. 北京市目前有15個中風險地區,豐臺區、大興區、海淀區、昌平區。1個高風險地區,是豐臺區花鄉。
  3. 鐘南山院士發出了提醒,疫情尚未結束,避免或減少在外聚餐的現象,特別是北京、廣東、上海經常出現反彈的地區。

歐洲分公司(總經理:Coleman)

  1. WHO指出EU各國都須注意開放后疫情反撲的現象,暑假正式開始,若松懈的話有可能讓疫情升高。
  2. 歐洲明緯自七月一日起開放訪客,為訪客必須于拜訪前進入歐洲明緯防疫網填寫自我健康宣告書,同時隨著邊境的開放,業務在必要時也可以到客戶端進行服務。
  3. 六月份訂單較前月提升,制造活動及項目明顯增加,歐洲明緯站在第一線為客戶服務。
  4. 雖然緊急性醫療需求已降低,于疫期間明緯出貨能力受到市場矚目,詢問醫療電源的新客戶增加。

美國分公司(總經理:Leo)

  1. 全美國單日確診突破7萬人創新高,多個州已經出現ICU病床短缺或接近飽和現象。
  2. 投放更多營銷資源,固守傳統工控與照明產業的基本盤,以及搶灘醫療和NMP市場。
  3. 深耕醫療電源產業,持續拓展跟居家概念有相關之產業。

亞洲區(亞洲區經理:吳政道)

  1. 印度、印度尼西亞、菲律賓每周確診人數持續增加尚未過感染高峰期另外;澳洲墨爾本出現小區感染,維多利亞省宣布封城封邊界六周。
  2. 持續推廣醫療產品并與區域內潛力醫療客戶共同開發新項目。
  3. 各駐地辦公室正常運作并支持當地經銷商及合作伙伴。

日本區(日本業務代表:方李偉)

  1. 隨著各縣市恢復正常運作,新增的感染者也持續增加,上周每天新增的感染者是176~432人。
  2. 日本政府將于7月中旬針對臺灣、中國、韓國等10個國家商務人士入境日本的細節進行討論。
  3. 持續支持日本經銷伙伴與客戶。

心懷善意關懷伙伴、提供穏定的力量、促進產業復原。

明緯集團防疫小組敬上 2020/07/13



辽宁唯博快乐12手机版